古今数学思想(二)

9.3 422人评价

莫里斯·克莱因 / 朱学贤 / 上海科学技术出版社 / 387页 / 平装 / 35.00元 / 2002-8

古今数学思想(二)的内容简介

《古今数学思想》(第2册)论述了从古代一直到20世纪头几十年中的重大数学创造和发展,目的是介绍中心思想,特别着重于那些在数学历史的主要时期中逐渐冒出来并成为最突出的、并且对于促进和形成尔后的数学活动有影响的主流工作。本书所极度关心的还有:对数学本身的看法,不同时期中这种看法的改变,以及数学家对于他们自己的成就的理解。
《古今数学思想》(第2册)的一些篇章只提出所涉及的领域中已经创造出来的数学的一些样本,可是我坚信这些样本最具有代表性,再者,为着把注意力始终集中于主要的思想,我引用定理或结果时,常常略去严格准确性所需要的次要条件。本书当然有它的局限性,作者相信它已给出整个历史的一种概貌。

查看更多豆瓣高分好书

古今数学思想(二)的短评(50)

古今数学思想(二)的读书笔记(2)

喜欢古今数学思想(二)的人也喜欢

古今数学思想(二)的书评(4)

推荐古今数学思想(二)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端