聊斋志异(珍藏版共60册)

评价人数不足

于绍文 / 经济日报出版社 / 5760页 / 盒装 / 120.0 / 2002-8-1

聊斋志异(珍藏版共60册)的内容简介

《宫梦弼》原载于《聊斋志异》卷三,保定府柳芳华是富甲一方的乡绅,因父子相继挥霍无度,致使家业衰落。落魄的柳和前去完婚。被丈人黄某拒之门外,黄家姑娘忠于婚约,步行千里,一路乞讨来到柳家完婚,一日,柳和夫妇在空房屋角发现了一锭锭的银子,柳和想起这是当年宫梦弼叔叔特意堆放的瓦块,又想起他少年时和宫梦弼所玩的“埋银子”的游戏,便从地下挖出白银几万两,柳和从此奋发读书,中了举人。  《彭海秋》原载于《聊斋志异》卷五,中秋之夜,莱州秀才彭好古苦于寂寞,邀请丘生喝酒赏月,此时来了一位不速之客,自称叫彭海秋,彭好古请一同喝酒。彭海秋请来一位美人唱歌,稍后又请他们同到千里之外的杭州西湖观赏月色,一路上奇事不断,三年后,彭好古到扬州,与那位美女不期而遇地重逢了,两人幸福地回忆往事,方知彭海秋不是凡人。……

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端