激励理论(第一卷)

8.9 57人评价

让-雅克·拉丰 / 大卫·马赫蒂摩 / 中国人民大学出版社 / 365页 / 平装 / 36.00 / 2002-6-1

激励理论(第一卷)的内容简介

《激励理论:委托代理模型》是著名微观理论经济学家拉奉特以及其学生martimort的合写的理论著作,其影响力可想而知。经济学和激励的关系密切,如激励努力工作、激励高质量产品、激励努力学习、激励投资和激励储蓄。尽管adamsmith两百多年前在他的佃农合同分析中充分肯定了这一点,但只有在近些年这个理论在经济思想中才占据了核心地位。本书中,jean-jacqueslaffont和davidmartimort对激励理论的表述是目前最透彻的和最容易学习的。本理论的核心是对现代管理就如同对经济理论一样至关重要的简单问题:是什么让人们在一个经济和商业环境中会有特殊的表现?为了寻找答案,书中给出了特定的环境下能够确保对经济机构的良好激励的方法论工具。
读者对象:数学、经济相关专业的本科生、研究生和相关经济领域的从业人员。

激励理论(第一卷)的短评(14)

激励理论(第一卷)的读书笔记(1)

喜欢激励理论(第一卷)的人也喜欢

推荐激励理论(第一卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端