茶花女

8.3 775人评价

小仲马 / 黄甲年 / 长江文艺出版社 / 209页 / 平装 / 14.0 / 2006-01-01

茶花女的内容简介

巴黎名妓玛格丽特的足迹风流于当时巴黎最豪化、最高级的舞会、剧院,她本人也是众多达官贵人所追逐的最走俏的猎物。这名过着纸醉金迷的生活的烟花女人在遇到穷学生出身的阿芒之后,双双坠入情网,男不恨女荡,女不嫌男贫,爱得是那样真诚、那样炽烈,丝毫不带功利色彩,堪称人间爱情的绝唱。
正当这对热恋中的情人憧憬着未来美好生活的时候,债主们得知玛格丽特与权贵们断绝了往来,便纷纷登门逼债;阿芒的父亲也火上加油,逼迫儿子与玛格丽特断交。玛格丽特为使阿芒摆脱窘境,自己忍辱负重,以致造成重重误会。然而,她的临终日记终于使阿芒明白了情人对爱情的巨大奉献。
这部世界文学名著虽已有中文版面世,但此书译者数十年来反复研究读中外几种不同的版本,从而使这部爱情名篇的译文更具准确、流畅、动人的特色。

查看更多豆瓣高分好书

茶花女的短评(220)

茶花女的读书笔记(1)

喜欢茶花女的人也喜欢

茶花女的书评(7)

提到这本书的日记

推荐茶花女的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端