王子与贫儿

7.9 1827人评价

马克·吐温 / 曹海英 / 长江文艺出版社 / 194页页 / 精 / 14.00元 / 2006-01-01

王子与贫儿的内容简介

《王子与贫儿》是美国作家马克·吐温的代表作。它描写王子爱德华和贫儿汤姆通过一个阴差阳错的偶在机会互相换了位置,王子变成了贫儿,贫儿成了王子。贫儿汤姆穿着王子的衣服在王宫里尽享荣华富贵,还当上了英国的新国王。而真正的王子爱德华却在外四处流浪,不得不忍受贫穷和乞丐们的欺凌和嘲讽。在好人霍顿的帮助下,爱德华王子经历了重重劫难,改正了自己的坏习惯,最后终于回到了王宫。而贫儿汤姆在良心的谴责下,将不属于自己的王位还给了真正的王子。此后,爱德华成了一位仁慈的君主,和他的子民一起过着幸福的生活。故事的想像极其丰富、语言幽默风趣,在带给儿童快乐的同时,能极大地激发儿童的想像力和对纯洁、善良、美好事物的向往。

王子与贫儿的短评(299)

王子与贫儿的读书笔记(1)

喜欢王子与贫儿的人也喜欢

王子与贫儿的书评(10)

推荐王子与贫儿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端