临床中医肿瘤学

目前无人评价

李忠 / 辽宁科学技术出版社 / 348页 / 平装(无盘) / 38.00元 / 2002-8-1

临床中医肿瘤学的内容简介

恶性肿瘤是一类严惩危害人类健康的常见病、多发病。据统计,全世界每年死于肿瘤人数约700万,其中国约100万人。因此,恶性肿瘤的防治已成为医学界所关注的重要课题。近几年来,随着自然科学的发展,恶性肿瘤的临床与基础研究取得了可喜的成就,“综合治疗”的提出,为肿瘤临床治疗提供了更为广泛的空间,手术治疗、放射治疗、化学治疗、生物疗法、中医药治疗等的治疗手段相互配合,无疑使更多的肿瘤患者有了根治的希望。
从中医理论出发,在深入研究古人对肿瘤认识的基础上,结合现代中医研究和临床实践,力图突出中医论治肿瘤的特色,注重临床的实用性,系统性,科学性。全书分三部分:上篇为总论,着重介绍中医肿瘤学的基本理论知识。中篇为临床篇,为常见的恶性肿瘤的中医治疗进行了较为系统的论述,结合作者独到的认识和临床经验,在选方中注重临床疗效的可靠性。下篇为常用抗癌中药篇,对临床中常用抗癌中药进行了较详细的论述。

推荐临床中医肿瘤学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端