古董玩具
辽宁画报出版社 / 2002-7出版
简介

《古董玩具:怀旧.保值.有趣》共收录六百多件珍罕有趣的怀旧玩具,包括各款古董玩具车,火车,飞机、小轮船、玩具熊、洋娃娃、机器人、铁皮玩具、米老鼠、唐老鸭、玩具兵士、公仔纸、波子、陀螺、玩具钱箱,以至蝙蝠侠和咸蛋超人等,全彩色精印,瑰丽悦目,甚具欣赏及参考价值。
潮流与怀旧,当代收藏界继古董表、古玉、翡翠、紫砂茶壶、珍邮、钱币、水晶和蜜蜡后,掀起收藏古董玩具的狂潮,重拾昔日的童年。李英豪有三十多年的收藏经验.与大家一起分享其中的乐趣。
《古董玩具:怀旧.保值.有趣》主要分两辑:第一辑扼要论述赠藏、保养和修理的要诀,叙述早期玩具的特色与升值惊人的珍罕品。第二辑专题指出应该收藏哪些古董素瓷娃娃、卡通玩具、机器人、玩具车、船、飞机、早期的铁皮玩具和塑胶玩具,并提供简明实用的方法鉴别玩具熊、名厂玩具兵士、老爷玩具钱箱和古董波子等;彩图特多,是赏购者必备的参考指南。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 玩藝圖鑑
  • 亞洲山寨版玩具大圖鑑
  • 我的野生动物朋友
  • 鲸与海豚