实用单方大全

目前无人评价

薛建国 / 李缨 / 江苏科学技术出版社 / 672页 / 平装 / 38.0 / 2002-5-1

实用单方大全的内容简介

单方是指仅有一味药组成的方剂。它的特点可以用“廉、简、便、验”四个字来概括。“廉”是指单方很少应该贵重药材,大多数单方用的都是常用药物,即是人们日常接触的植物、动物和矿物等,使用者既可自行采集,也可就近购买,一般价格低廉,经济实惠。“简”是指组方简单,一方一药,不需讲究复杂的配伍。“便”是指使用方便,由于单方只有一味药,制作和使用均十分方便,读者往往一学就人地,即使没有丰富的医药知识也易于掌握应用。“验”是指疗效灵验,由于单方组成简单,药性专业,针对性强,往往能收到显著的疗效,有时它的疗效甚至优于复方。
本书内容包括:解表药、清热药、泻下药、祛风湿药、芳香化湿药、利水渗湿药、温里药、理气药等。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端