安娜·卡列宁娜
列夫·托尔斯泰 / 智量 / 译林出版社 / 1996-7-1出版
简介

安娜·卡列宁娜是一个外表美丽、情感真诚、内心世界丰富、充满生命活力的年轻女人。她嫁给了比她大许多岁的彼得堡官僚卡列宁为妻,多年来安于贤妻良母的生活。一次偶然的机会,她和风流倜傥的年轻军官伏伦斯基相遇而坠入情网。她弃家出走,依伏伦斯基而生。她所面对的是整个上流社会的敌意,她奋勇反抗,然而好景不长,终于与伏伦斯基的感情出现裂隙,最后走上自杀的道路。
《安娜·卡列宁娜》通过这个庞大而又精巧的现实主义艺术形象体系,高度真实地反映了生活,并且极其深刻地提出了许多重大的问题。现在,当我们谈过以上这些主要的人物以后,我想,读者朋友们想必已经对《安娜·卡列宁娜》的主题思想,它所反映的时代生活特征以及所提出的许多问题有了个初步的印象。《安娜·卡列宁娜》的主题到底是什么?从上述的人物故事中我们已经知道,托尔斯泰原先所设定的“家庭的主题”已经远远被他自己的作品突破了。《安娜·卡列宁娜》实际上表现的,是一个俄国(以及全人类)在由封建主义制度转向资本主义制度的过渡时期中的历史的、时代的主题,社会的主题,妇女解放的主题,或者说是人性解放的主题。
目录:
译序
第一部
第二部
第三部
第四部
第五部
第六部
第七部
第八部

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 战争与和平
  • 罪与罚
  • 高老头 欧叶妮・格郎台
  • 雾都孤儿

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 刺杀警察局长
  2. 2 追光者
  3. 3 小敏家
  4. 4 吉祥杏花楼
  5. 5 海阔天空(完整版)
  6. 6 温酒煮蜜桃
  7. 7 南下打工记·第一部
  8. 8 水花