高聚物合成工艺学

评价人数不足

赵德仁 / 张慰盛 / 化学工业出版社 / 512页 / 平装(无盘) / 40.00元 / 1997-6-1

高聚物合成工艺学的内容简介

《高聚物合成工艺学》:高等工科学校高分子类专业教学指导委员会鉴于《高聚物合成工艺学》(第一版)作为高等学校试用教材已出版10余年。由于高聚物工业进展迅速和试用以来的意见,认为有必要使学生了解高聚物名品种的合成方法和特性,为此制定了《高聚物合成工艺学》新版教材编写大纲。《高聚物合成工艺学》是根据新大纲编写的,除绪论外共分三编。第一篇聚合方法与工艺过程,讲述高聚物合成方法与有关生产工艺理论基础。第二篇合成树脂与塑料,首先在概论一章中讲述合成树脂与塑料的基本用途及有关特性的基本知识,然后分章讲述通用塑料、工程塑料、耐热及高性能聚合物、合成纤维及水溶性聚合物。第三篇合成橡胶,讲述合成橡胶的基本知识与合成生产工艺特点。能过橡胶、特种橡与粉末橡胶等。这种安排即介绍了有关合成高聚物在生产工艺方面的点。通用橡胶、特种橡胶与粉末像胶等。这种安排既介绍了有关合高聚物在生产工艺特点。通用橡胶、特种橡胶与粉末橡胶等。这种安排既介绍了有关合成高聚物在生产工艺方面的共同问题,又照顾到各主要品种的特点,给予读者较全面的知识。功能高分子材料虽有较大的发展,但已有一些专著出版,所以《高聚物合成工艺学》中未作专章叙述。

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端