西游记(上下集)

评价人数不足

吴承恩 / 吴正义 / 北京少年儿童出版社 / 332页 / 平装(无盘) / 17.80元 / 2002-5-1

西游记(上下集)的内容简介

一部惊心动魄的魔幻历险。家喻户晓的文学名著让人如痴如醉,百读不厌的经典故事令人回味一生。
  本系列囊括中国历史上最脍炙人口的十部经典名著,配有插图名家精心绘制的赏心悦目的彩色插图,佐以趣味盎然的背景知识,令人获益匪浅。影响了无数中国人的超级经典名著!

  《西游记》是中国古代魔幻小说中的巅峰之作,讲述了唐僧师徒四人一路降妖伏魔,历经艰险到西天取真经的故事。作者细腻而深刻地塑造了四个极其经典的形象:富有反叛精神且嫉恶如仇的神猴孙悟空,好吃懒做、自私狡猾的猪八戒,任劳任怨、忠心耿耿的沙和尚,慈悲宽厚但软弱迂腐的师父唐僧……他们怀着不同的目的走上了同一条道路,面对难以想象的种种妖魔鬼怪、险恶绝境,他们既有矛盾,又有合作和情谊。作者丰富的知识与惊人的想象力、非同一般的幽默感和妙笔生花的高超写作技巧。相信每位小读者都会获益匪浅,从中取得人生历练的“真经”。

查看更多豆瓣高分好书

西游记(上下集)的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端