西方社会心理学发展史

评价人数不足

高觉敷 / 人民教育出版社 / 232页 / 精装(无盘) / 13.10元 / 2002-3-1

西方社会心理学发展史的内容简介

《西方社会心理学发展史》是江苏省哲学社会科学“七五”计划项目,由南京师范大学心理学史研究室负责编写。《西方社会心理学发展史》自1988年3月开始讨论大纲至1990年12月完成初稿,历时三载,也走过了一些弯路。开始时拟写成一本心理学的社会心理学,通过写作的实践和进一步的学习,始知心理学的社会心理学必将走向个体主义,偏重人的生物性而相应地忽视了人的社会性和集体主义的重要性。因此,最后我们采取了综合观,特别见于《西方社会心理学发展史》第四章及总结与展望。
四、《西方社会心理学发展史》编写也是集体主义与个体主义互相结合的办法。集体主义表现于共同讨论,交换意见;个体主义表现于各自埋头撰写,文责自负。

查看更多豆瓣高分好书

推荐西方社会心理学发展史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端