保险法

目前无人评价

陈欣 / 北京大学 / 364页 / 平装(无盘) / 30.00元 / 2000-9

保险法的内容简介

这本书从开始动笔到完成用了四年的时间,其中很多章节是一面教学一面总结写成的,所以严格地说它是一本学习的心得。本书主要参考了英美保险法的著作和案例,这一方面是由于我的能力有限,另一方面也是考虑到英国是现代商业保险和现代商业保险法的发源地,而美国又是世界最大的商业保险市场并有大量可供参考的保险判例。这本书的写作目的并不是想要告诉读者,保险或保险法中什么是对的和什么是错的,而是希望通过对保险基本法理的研究和保险案例的分析,使读者了解保险法的基本理论,逐步掌握分析和解决保险法律问题的方法。因为有原则就有例外,任何原则和理论都是在一定环境中产生的,离开了或改变了其产生或存在的环境,原则和理论就必须修正。此外,保险诉讼中的很多问题并不是保险法所能够完全解决的。

查看更多豆瓣高分好书

推荐保险法的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端