现代医学统计学

目前无人评价

方积乾 / 陆盈 / 人民卫生出版社 / 718页 / 精装(无盘) / 82.00元 / 2002-4-1

现代医学统计学的内容简介

《现代医学统计学》共分四篇二十九章,第一篇生物医学中的统计方法,含医学中的统计思维、医学诊断、相依资料、医学测量的质量控制、成本-效果分析、生存质量、meta分析、描述与图像、时间序列和模式识别等十章,均系医学和生物学特定领域现代化过程中形成的颇具特色的统计方法学。第二篇药物开发中的统计方法,含药理学和非临床试验、制药与开发研究、毒理学和临床试验等四章;均系现代药物研究和开发中普遍推行的统计学方法。第三篇流行病学中的统计方法,含遗传统计、危险度评价、传染病模型、抽样调查的特殊模型、重捕获模型、肿瘤筛查资料分析和因果推断等七章,均系近几十年发展起来的现代流行病学统计方法,正是这些崭新手段使得传统流行病学发生了质的飞跃。第四篇现代统计学方法与理论,含生存分析、纵向资料分析、非参数回归、Bayes、统计、随机过程、树结构回归、EM算法和人工神经网络等八章,均系与医学统计密切相关的、实用性很强的基础性内容。第四篇不仅概括了各重要分支的现状与发展方向,而且也为前三篇提供了必要的理论与技术。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端