人格权与新闻侵权

评价人数不足

杨立新 / 王利明 / 中国方正 / 704页 / 精装(无盘) / 35.20元 / 2000-4-1

人格权与新闻侵权的内容简介

人格权是指民事主体所固有的、以维护主体的独立人格所必备的生命健康、人格尊严、人身自由以及姓名、肖像、名誉、隐私等各种权利。人格权是人身权的主要形式,而人身权与财产权构成民法中的两类基本权利,其他一切民事权利或者包含在这两类权利之中,或者是由这两类权利结合的产物(如知识产权、继承权等)。由此可见,人格权是民法中的基本权利。
新闻侵权是指新闻单位或个人利用大众传播媒介以故意捏造事实或过失报告等形式向公众传播内容违法或侵害他人权利的新闻,从而侵害了公民和法人的人格权的行为。
本书共分三篇二十三章,其内容有人格权总论、具体人格权、新闻侵权,具体而系统地讲述了人格权与新闻侵权的内容概念和有关知识。 本书内容全面,条理清晰,叙述详实,融科学性、理论性、系统性于一体,有助于提高全民的法律意识,是法律爱好者值得一读的佳作。

查看更多豆瓣高分好书

人格权与新闻侵权的短评(1)

推荐人格权与新闻侵权的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端