白话聊斋

8.1 132人评价

蒲松龄 / 刘建国 / 岳麓书社 / 778页 / 精装(无盘) / 23.80元 / 2001-11

白话聊斋的内容简介

《聊斋志异》,清代蒲松龄著,是一部文言短篇小说集。收入作品近500篇,有传奇、志怪、轶事等,诸体兼备,为中国文言小说集大成之作。 书中写的是一个花妖鬼狐的世界,既有对如漆墨黑的社会现实的不满,又有对怀才不遇、仕途难攀的不平;既有对贪宫污吏狼狈为奸的鞭笞,又有对勇于反抗,敢于复仇的平民的称赞;而数量最多、质量上乘、写得最美最动人的是那些人与狐妖、人与鬼神以及人与人之间的纯真爱情的篇章。书中的作品情节离奇曲折,幻化形象刻划得独具特色。虽为文言,但凝练之外又极形象传神,富有表现力。三百年来,《聊斋》故事在民间广为传播历久不衰,先后被译成十几种文字,成为世界人民共同的精神财富。

查看更多豆瓣高分好书

白话聊斋的短评(37)

白话聊斋的读书笔记(14)

喜欢白话聊斋的人也喜欢

白话聊斋的书评(1)

推荐白话聊斋的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端