穷人 白夜 赌徒

8.3 73人评价

费奥多尔·陀思妥耶夫斯基 / 曹缦西 / 译林出版社 / 376页 / 精装 / 16.60 / 2001-8-1

穷人 白夜 赌徒的内容简介

俄国著名作家陀思妥耶夫斯基早为我国读者所熟悉,而《穷人》则是他的成名作。男主人公杰武什金虽然备受社会欺压,在他的内心里却蕴藏着丰富的感情,他是那么关心成为孤儿的纯情少女瓦尔瓦拉的命运。他俩生活困苦却保持着高尚的情操和自己的尊严。
《白夜》通过一个富有牺牲精神的两人的爱情故事,描述两个年轻人的纯真的感情。它的背景是彼得堡特有的朦胧、透明的白夜,因而具有浓浓的诗意和深深的美感。
《赌徒》则描绘了由世界各国的公子王孙以及冒险家所组成的赌城中所发生的种种趣事,其中重点描述了一个俄国将军的家庭在欧洲的生活状况,展示了金钱与爱情的矛盾。由于陀思妥耶夫斯基本人也曾嗜赌成性,其中对“轮盘赌”的描写特别引人注目,对赌徒心里的描写则达到了出神入化的境况。

查看更多豆瓣高分好书

穷人 白夜 赌徒的短评(28)

喜欢穷人 白夜 赌徒的人也喜欢

穷人 白夜 赌徒的书评(3)

推荐穷人 白夜 赌徒的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端