京城老行当

7.4 13人评价

杨信 / 新华出版社 / 252页 / 精装(无盘) / 48.0 / 2002-1-1

京城老行当的内容简介

人们津津乐道的“京味文化”,不仅只是上千年文化历史的发展逐渐沉淀下来的生活片段,而是需要加以整理,才能系统化地再现和弘扬。历史不断前进,许多事都已成为过去,经历和了解过去的人们越来越少,不尽早地加以记录和整理,它就会永远地从人们的记忆中消失。
“婚轿铺”、“井窝子”、“大鞍车”、“二荤铺”,现在听来都很陌生的词,在元、明、清、民国数百年间,却是与上至达官显贵,下到平头百姓的生活息息相关。许多只有父辈的父辈所经历的事,现如今听起来是那么的不着边际,但仍然吸引着众多人的目光。系统地再现当时的生活场景,让人们有机会记住祖辈们的生活,就是这本《京城老行当》要做的事。
本书是第二部《京城老行当》:自明、清至民国,重点描绘已经消失和即将要消失的各行业的生活状况。作品120余幅,内容更加丰富。

京城老行当的短评(2)

喜欢京城老行当的人也喜欢

推荐京城老行当的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端