在家教徒必读经典

评价人数不足

净慧 / 宗教文化出版社 / 234页 / 平装(无盘) / 15.00元 / 2001-1

在家教徒必读经典的内容简介

人们往往用“浩如烟海”或“汗牛充栋”等词汇来形容佛经数量之多。对于一些想了解佛教的人来说,面对如此浩瀚的经典,难免望洋兴叹或望而却步;就是那些已开始信佛、学佛的人,究竟要读哪些经典,又到哪里能请到一些必读的经典,也往往无从措手。
本书根据起信、发心、皈依、守戒、自利利他,般若为先导,禅定为根本的修学次第,在汪洋无际的教海中选编了十种经书,以适应在家教徒读诵受持的需要。这十种经典,除了《随念三宝经》、《吉祥经》是现代人翻译的以外,其余八种都是古德翻译和著述的。
本书在汪洋无际的教海中选编了十种经,以适应在家教徒读诵受持的需要。此书是根据起信、发心、皈依、守戒、自利利他,般若为先导,禅定为根本的修学次第,内容精辟,译文典雅通畅。有完整的系统要求和思想架构。它将在家教徒从初发心,忆念三宝,以戒为师,觉悟人生,奉献人生,到广修福慧二种资粮,不迷生死,不住涅槃,任运教化众生,大作梦中佛事,比较系统地揭示了佛教的修学次弟。

查看更多豆瓣高分好书

在家教徒必读经典的短评(2)

喜欢在家教徒必读经典的人也喜欢

推荐在家教徒必读经典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端