周国平文集(全六卷)

8.7 113人评价

周国平 / / 陕西人民出版社 / 2586页 / 精装(无盘) / 90.0 / 2002-1-1

周国平文集(全六卷)的内容简介

大学里曾流传一句话:“男生不可不读王小波,女生不可不读周国平。”周国平的作品以其文采和哲思赢得了无数读者的青睐,无论花季还是老年,都能从他的文字中收获智慧和超然。
本书共分六册,收录了周国平先生大量的随笔、散文、诗歌、学术专著与学术论文。 本书内容全面,涉及面广,文笔生动流畅,融科学性、理论性,学术性及文学性和可读性为一体。读者通过本套书,可以对周国平先生的写作及学术研究有一个较为全面系统地认识和了解。
收入的随感和散文,包括:随感集《人与永恒》,其中汇集了1982年至1991年写的随感。该书单行本由上海人民出版社1988后3月出版第1版,1992后4月出版增补后的第2版。收入文集时,删去了后来在文章中用过的若干重复的段落。
1983年至1990年写的散文,计29篇。其中多数曾结集为单行本《只有一个人生》(四川大学出版社1992年9月),部分曾收入《迷者的悟》(陕西人民出版社1995年3月)。

查看更多豆瓣高分好书

周国平文集(全六卷)的短评(30)

喜欢周国平文集(全六卷)的人也喜欢

周国平文集(全六卷)的书评(6)

推荐周国平文集(全六卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端