上海的风花雪月

7.9 553人评价

陈丹燕 / / 作家出版社 / 315页 / 精装 / 30.00元 / 2001-3

上海的风花雪月的内容简介

上海,曾经被称为东方的巴黎,曾经是个浮华璀璨的花花世界,曾经最西化,最时髦,有着最优雅精致的生活方式。三十年的对外封闭,使上海的昔日繁华被掩埋在厚厚的历史烟尘中。陈丹燕以一个探寻者的姿态徜徉于上海的百年历史中,寻访散落在街巷中的历史遗迹,回望她不曾经历过的旧日时光;在张爱玲、张学良、颜文梁等历史名人住过的老房子里,遥想他们的人生往事,慨叹于无尽的世事沧桑;透过今日上海的新风气:咖啡馆、酒吧、舞厅、美容院,捕捉把握当代上海人的生活情趣和微妙心态;从饱经磨难而永不改其高洁优雅的张可女士身上,从曾经享尽荣华富贵,又曾经一贫如洗而仍不失其精美华贵神韵的郭家小姐身上,发掘出杰出的上海女子所特有的风骨。大量珍贵的老照片与内文相映生辉,可视为一部文化含量丰富、风格温雅的上海野史。

查看更多豆瓣高分好书

上海的风花雪月的短评(43)

喜欢上海的风花雪月的人也喜欢

上海的风花雪月的书评(6)

推荐上海的风花雪月的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端