播音发声技巧

7.0 12人评价

白龙 / 中国广播电视出版社 / 281页 / 平装(无盘) / 20.00元 / 2002-1

播音发声技巧的内容简介

《播音发声技巧》内容包括了播音发声学所涉及的各个层面,如播音用声、播音语音、播音吐字等,既有一定的理论深度,又具有一定的实用性。通过系统、科学的训练,可取得事半功倍的效果。发声技巧是播音员、主持人应掌握的基本技能,改进声音素质,提高发声技巧,使语言更富感染力,同时给受众以美感也是播音发声技巧所要达到的目的。
播音发声学是一门新兴的学科,是中国播音学的组成部分,同时也是播音、节目主持艺术专业的基础课。播音发声技巧则是播音员、主持人必须掌握的一门功夫。
娴熟的发声技能是播音创作及节目主持艺术的先决条件。而播音发声技能的欠缺或不足不但影响内容的表述,同时也会影响受众收听收看情绪和效果。先天条件不具备者可通过努力锻炼获得,先天条件具备者也需要规范和提高。播音发声技能的把握不但从一个侧面反映了播音员、主持人的素质,同时也在很大程度上影响着播音员、主持人的形象魅力。

查看更多豆瓣高分好书

播音发声技巧的短评(2)

喜欢播音发声技巧的人也喜欢

推荐播音发声技巧的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端