新编绘图本千家训

目前无人评价

金元浦 / / 山西人民出版社 / 460页 / 精装(无盘) / 18.00元 / 1998-9

新编绘图本千家训的内容简介

《新编绘图本华夏千家训》是中华传统文化修养地平线丛书中的新编绘图本千家训分册,书中收录了起于西周,止于清未的具有代表性的家训百余篇。家书、家训的意义远远超出了家庭生活的内容,长辈对于后伯训戒劝勉,也不能仅作某一种生活的实录看,而是以儒学为主体的中国传统文化的积极反映。兼济天下与独善其身,是中国传统文化中的两个重要的内容,代表了人们在积极进取中的乐观态度,以及遭遇险恶后的沉痛教训,在具体个人生活的体现上,叠民励精图治、谦逊谨慎、敬重父母、友善乡邻等有着内在的联系,总之,它们对我们的学习和生活具有借鉴的意义。每篇家训均有作者简介以及详尽的注释和精辟的点评和赏析,并配有大量的名家名画。
《新编绘图本华夏千家训》内容全面,形式新颖,图文并茂,通俗易懂,读者从中可领略到中国传统文化的博大精深,从而提高自身的修养。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端