金融大风暴
梁凤仪 / 中国戏剧出版社 / 2004.11出版
简介

1997年掀起的亚洲金融大风暴,是一场在金融游戏法则之内,在法律条款允许之下,所发动的一场兵不血刃的第三次世界大战,重创亚洲,波及全球。社会不安、经济例退、百姓遭殃,委实令人痛心疾首,徒呼奈何。
此书正是以亚洲金融大风暴为背景,描写了这场灾难的受害人好比搭乘“泰坦尼克号”的遇难者,在惊涛骇浪之中,在生死存亡之际,有的人顾全大局、牺牲自我、舍身取义;有的人却趁火打劫、落井下石、背信弃义。小说倡导了惩恶扬善的精神,体现了作者的良知和正义感。
全书情节跌宕起伏,人物命运大起大落、大喜大悲,以金融风暴中香港上至亿万富豪下至市井小民的表现为纬线;以樊浩梅一家人悲欢离合的命运为经线,同时穿插了殷家宝和尤枫、樊浩梅和李善舫两假感人至深的爱情,交织成一个可歌歌泣、动人心魄的故事。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 尽在不言中·风云变
  • 豪门惊梦
  • 花帜
  • 昨夜长风

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 雾雨
  2. 2 试试做个兽系青年吧
  3. 3 七颂·楚巫
  4. 4 此去经年
  5. 5 冰箱里的企鹅
  6. 6 重生的第二种涵义