单片微型计算机与接口技术

目前无人评价

李群芳 / 黄建 / 电子工业出版社 / 256页 / 平装(无盘) / 19.0 / 2001-9-1

单片微型计算机与接口技术的内容简介

本书以目前使用最广泛的MCS51系列单片机为主,介绍其工作原理、内部各功能部件的结构、应用编程及外部扩展技术。其最具特色的是采用汇编语言和C语言对照的编程方式,使读者掌握单片机的汇编语言程序设计,能参阅大量的现有的汇编语言程序资料,同时又能熟练地用Franklin C51 编写单片机的C 语言应用程序,提高单片机的开发效率。另一特色是介绍了不少近几年推出的新型接口器件及其应用编程,如串行EPROM、串行D/A、串行A/D、µP监控器等,使读者能尽快适应单片机技术的新发展。本书最后一章介绍单片机应用系统的开发技术,实验指导,书末附有相关的集成电路引脚图,方便学员理论联系实践。
本书是作者总结多年的科研经验和长期的单片机教学经验的基础上编写的,全书结构严谨,由浅入深、层次分明、条理清晰。 每章均有大量应用实例,并附有习题和两种语言对照的习题解答。
本书既可作为高等教育电类、机电类专业的本科生教材,也可作为成人高等教育相应专业的本、专科生和自学考试相应专业本、专科生的教材和教学参考书,还可供相关工程技术人员参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端