宠物传染病诊断与防治

目前无人评价

王世英 / 李东红 / 赵三元 / 李云格 / 河北科学技术出版社 / 192页 / 平装(无盘) / 11.0 / 2001-4-1

宠物传染病诊断与防治的内容简介

传染病是由某些具有致病性的微生物,如细菌、病毒等引起的动物的具有一定潜伏期和临诊表现,能够在某种动物或多种动物之间传播的一些疾病。宠物也会感染某些传染病。
当前,宠物的饲养已广泛被人们所接受,人们饲养宠物已不再局限于对动物的喜欢或宠爱,许多已经发展为饲养经济动物。除供观赏外,这些动物,如鸽、兔、犬等,不仅可以成为人们餐桌上的美味佳肴,还可以提供人们所需要的毛皮,获取较高的经济效益。养好宠物的关键是疾病的防治,尤其是一些传染病,其发病急、传播快,对动物的健康威胁极大。因此,只有对宠物可能感染或传播的一些疾病的情况,如病原、传播途径、症状、防治等方法等有一个全面的了解,才能做到提前预防、减少发病、有病早治,更好地保证所饲养宠物的健康,从而达到降低损失、增加效益的目的。本着以上目的,我们总结了多年的临诊经验,并参考了大量有关书籍编写了这本书,供有关教师、学生、宠物饲养者等人员参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端