还乡

8.3 92人评价

托马斯·哈代 / 王守仁 / / 译林出版社 / 378页 / 平装(无盘) / 12.00 / 1998-4-1

还乡的内容简介

青年商人克林因为厌恶浮华的城市生活,由巴黎回到故乡爱敦荒原,打算过平静的乡居生活。而少女游苔莎却恨透了阴郁的爱敦荒原,一心向往大城市。她希望结识久已闻名的克林,便女扮男装不请自去混在哑剧演员中参加了他家的宴会。克林果然被她迷住了,而且不顾母亲的反对,不久就与她结了婚,二个离家另住。然而克林无意返回巴黎,并且因看书太多,双目几乎失明,这使游苔莎感到不满。后来克林又妆了伐木工人,更使她觉得丢尽了脸面。在一次舞会上游苔莎意外地遇见了旧情人韦狄,从此与他暗中来往。
克林的母亲决定与儿媳和解,在烈日下穿过荒原去看望儿子。克林因干活太累睡着了,而游苔莎以为他已经起身迎候,结果便没人为母亲开门。误以为不受欢迎的母亲伤心地转身回家,路上竟被蛇咬死。
克林后来知道了实情,愤怒地将游苔莎赶出家门。游苔莎在绝望中又去找韦狄。正好韦狄意外地获得了一大笔财产,便叫她随自己一同出走。这天晚上游苔莎去赴韦狄的约会,在暴风雨中迷路,结果失足掉入小湖中淹死。韦狄下水去救,也被淹死。最后克林做了巡回传教士。

查看更多豆瓣高分好书

还乡的短评(16)

还乡的读书笔记(1)

喜欢还乡的人也喜欢

还乡的书评(1)

推荐还乡的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端