蒋介石一家人

8.0 20人评价

刘艳宇 / 华文出版社 / 339页 / 平装(无盘) / 39.80元 / 2007-4

蒋介石一家人的内容简介

这是一部蒋氏家庭的生活照,具体描绘了蒋介石从祖上到儿孙的真实生活。这是一部蒋家王朝的政治照,全面实录了蒋家王朝从蒋介石到蒋经国两代“人主”的政治生涯。这是一部南京岁月的全景照,充分反映了近代中国的历史沧桑和人事变迁。这是一部台湾日子的写实照,生动再现了蒋介石一家人目前的生活现状。浙江省奉化县溪口镇是蒋介石的故乡,因诞生了蒋家王朝的两代“人主”而名扬海内外,国民党的钦定史书誉称:地灵人杰! 溪口镇地处四明山南麓,在宁波西南39公里处,奉化城西北15公里处。溪口之名,得自剡溪之水。剡溪源头,主流出于剡界岭,由新昌入奉化镜,称剡源,凡有九曲而汇于甬江,东流入海,人称剡源九曲。第一曲为六诏,相传王羲之曾隐居于此,东晋元帝六次下诏征其入朝而均遭婉拒;第二曲为跸驻,相传吴越王钱�曾驻跸于此。

查看更多豆瓣高分好书

蒋介石一家人的短评(7)

喜欢蒋介石一家人的人也喜欢

推荐蒋介石一家人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端