日落斜阳

7.6 17人评价

潘兴明 / 陈晓律 / 陈祖洲 / 钱乘旦 / 华东师范大学出版社 / 524页 / 精装(无盘) / 26.00元 / 1999-12-1

日落斜阳的内容简介

20世纪是英国衰落的世纪。在这一百年中,曾显赫一时的“日不落帝国”如今只剩下残阳的馀辉。然而,20世纪对英国来说,又是一个社会进步的时代。本书共分六编,分别从政治、经济、社会、帝国、外交、文化和科技诸方面叙述英国20世纪遇到的危机与挑战,深度分析了20世纪的英国从一个世界上最强盛的工业大国和占世界四分之一领土的殖民帝国沦落为一个二流国家,一个欧洲地区性力量的原因。同时,本书也指出20世纪英国的衰落仅指其丧失了大国的地位,失去了领导世界潮流的能力,其社会进步、和科技、文化、教育方面的发展却仍很明显的。全书史料丰富、论述精当,对读者了解英国有很大帮助。本书荣获江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖,在学术界和传媒界广受好评。

查看更多豆瓣高分好书

日落斜阳的短评(5)

喜欢日落斜阳的人也喜欢

推荐日落斜阳的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端