Б.П.吉米多维奇数学分析习题集题解

8.4 195人评价

费定晖 / 周学圣 / 山东科学技术出版社 / 476页 / 平装(无盘) / 18.50元 / 1999-11-1

Б.П.吉米多维奇数学分析习题集题解的内容简介

《吉米多维奇数学分析习题集题解》:数学分析是大学数学系的必修课,也是理工科高等数学的主要组成部分,更是研究生考试的必考内容。关于数学分析,最富盛名习题,莫过于前苏联数学家,鲍里斯帕夫罗维奇 吉米多维奇编写的《数学分析习题集》。但是在相当长的一段时间之内,这套书只有题目,并无标准解法,直到20世纪八十年代初由我国著名数学家费定晖,周学圣等人将其全部解出,并且反复演算,最终集结成册,由山东科学技术出版社出版,这就是在数学界大名鼎鼎的《1.Б.П.吉米多维奇数学分析习题集》。从《吉米多维奇数学分析习题集》到《吉米多维奇数学分析习题集题解》虽然两字之差,但是包含了一代数学大师们无数的心血。
直至1977年吉米多维奇去世,全套题集共计4462道,由浅入深的涵盖了数学分析题目的全部变化形式,部分习题难度很大,因此无论是自学、提高还是考研,这本书都是适合的。
特别是费定晖、周学圣版本题解,历经三十年风雨,三次改版,各种解法已经得到了最大的优化,错误基本全部修正,是同类习题所无法模仿的。

查看更多豆瓣高分好书

Б.П.吉米多维奇数学分析习题集题解的短评(56)

喜欢Б.П.吉米多维奇数学分析习题集题解的人也喜欢

Б.П.吉米多维奇数学分析习题集题解的书评(6)

推荐Б.П.吉米多维奇数学分析习题集题解的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端