民国军界名流归宿

评价人数不足

完颜绍元 / 上海书店出版社 / 380页 / 精装(无盘) / 19.50元 / 1999-3-1

民国军界名流归宿的内容简介

收入本书的民国军界名流,绝大多数是在中国新民主主义革命趋向全面胜利的形势下走向各自“归宿”的,这一形势主要表现为铁流奔腾的人民解放战争。作为军人,传主们与这场改变了国家命运同时也改变了自身命运的战争有着更直接更密切的联系,各自在一系列著名战役中占有关键位次并产生过重要影响,这种特殊自非其他的民国社会群类所具备。将近半个世纪过去了,那段历史中的许多重大事件,诸如挺进中原、三大决战、雄师过江、川湘起义、进军西南、解放西北、渡海作战等等,大多被搬上银幕,转化成珍贵的爱国主义教材。所以,了解一下这些已为大家所熟悉的艺术形象之原型在现实生活中的“归宿”,不惟有助于从另一个侧面加深对这一段历史的认识,还饶富在艺术与生活的交织中增广见闻的特有情趣。

民国军界名流归宿的短评(1)

推荐民国军界名流归宿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端