聆听与倾诉

评价人数不足

杨钋 / 林小英 / 教育科学出版社 / 384页 / 平装(无盘) / 19.80 / 2001-6-1

聆听与倾诉的内容简介

质的研究方法是与量的研究方法相提并论、交相辉映的一种研究方法,在我国社会科学研究领域正在引起广泛的关注。本书集中了一批运用质的研究方法进行研究的论文,这些研究涉及许多现实生活中人们关心的问题,研究者以观察、访谈为主要研究手段,深入研究对象内心深处,体验、了解问题的深层原因并给予意义的解释,是学习和运用质的研究方法进行社会科学研究的生动教材。
需要特别指出的是,本课程只是一门入门课,将我选修过的三门有关质的研究的课程内容糅为一体,还加入了很多自己的“本土化”改造。本论文集收入有:在行动与思考中学作质的研究,女教师性别角色意识研究,不该发生的故事——对首都某高校四名作弊学生的调查研究报告等篇章。
本书是一部学生心得体会的汇集,收集的是1999年秋季学期学生的期末论文,本论文关注的是学生的学习过程及其在学习中的反思。从初学者的视角描绘了他们个人的感悟与体会,从这些论文中,我们可以了解这些中国学生在特定教育环境中使用质的研究方法有可能遭遇到的问题和取得的收获。

查看更多豆瓣高分好书

聆听与倾诉的短评(2)

聆听与倾诉的读书笔记(1)

喜欢聆听与倾诉的人也喜欢

推荐聆听与倾诉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端