林斤澜文集 三:小说卷

评价人数不足

林斤澜 / / 北京师范大学出版社 / 488页 / 精装(无盘) / 22.00元 / 2000-1-1

林斤澜文集 三:小说卷的内容简介

林斤澜先生是我国当代著名短篇小说家、散文家、文艺评论家。他从五十年代开始从事文学创作与文学理论研究,历任中国作家协会理事、北京作家协会副主席、《北京文学》主编等职。现为北京作协专业作家。林斤澜先生数十年来笔耕不辍,著作甚丰。著有《短篇短见》、《草台竹地》、《矮凳桥风情》、《舞伎》、《月夜有鱼》、《立存此照》、《小说选》、《人生怀抱》、《十年十癔》、《散花记散》、《石火》、《独轮车轮》、《小说说小》等大量小说、散文、文论。为了满足广大读者的阅读需要,我社征得林斤澜先生的同意,出版了这套《林斤澜文集》。全书分六卷,集入了止于一九九七年底的林斤澜先生的全部作品。其中第一、二、三卷为小说卷;第四、五卷为散文、文艺随笔卷;第六卷为文学评论卷。林斤澜先生甘于清苦寂寞生活而勤奋著述的高尚品质在文学界有口皆碑,我们谨以《林斤澜文集》的出版,表达对他的敬意。

查看更多豆瓣高分好书

林斤澜文集 三:小说卷的短评(5)

喜欢林斤澜文集 三:小说卷的人也喜欢

推荐林斤澜文集 三:小说卷的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端