建筑速写技法

评价人数不足

周家柱 / 华南理工大学出版社 / 141页 / 精装(无盘) / 22.00元 / 1998-10-1

建筑速写技法的内容简介

《建筑速写技法》主要内容:建筑师多画速写,能够培养和提高对形象的记忆能力和丰富的想像能力,同时还可以在速写的过程中,逐步掌握正确的观察方法和表现方法,不断地提高艺术修养和审美能力。
建筑师在建筑设计的创作实践中,如果能不断将绘画的艺术规律和审美法则与建筑设计创作结合起来,融会贯通,将有助于设计构思的不断深化,使建筑设计创作中的形象思维进一步得
到升华。
在建筑设计创作的过程中,速写是体现设计构思意图,使其构思形象化的一种重要表达方式,速写不但能够快捷地反映构思过程中形象思维的灵感火花,而且还是推进构思不断深化的一种重要方法。
建筑师要经常向生活和大自然吸取营养,获取与众不同的艺术感受,将其感受用速写记录下来,日积月累,持之以恒,就会收集到大量的生活资料和创作素材,就能够提高形象思维的能力和创作的能动活力,就能够在日后的建筑设计创作中,创造出独特的艺术形象来。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端