金特·凯泽
河北美术出版社 / 2000-5-1出版
简介

金特·凯泽,1930年3月24日生于德国的克伦堡,1951年毕业于奥芬巴赫美术学院,随后在法兰克福做自由职业设计师。长期以来,凯泽除了从事个人设计师事和所工作,一直在大学里担负着教学工作。凯泽先生勤奋、机智,成绩卓著,他在世界上许多国家的博物馆兴办过个人作品展,在国际范围内发表专著。是纽约、墨西哥、苏黎士、柏林等国际著名博物馆特邀代表人物,众多的作品在国际主要赛事中频频获奖。凯译是国际平面设计最高权威机构——国际平面设计师联盟(AGI)会员。
凯译的招贴有其典型的创作特点。第一,他致力于研究和妙用人的头部。他认为头部是产生思想的地方,是演奏及其他行为的指挥所。此外,他还通过脸的表情转达音乐家的心声,这反映了凯泽坚持人道主义的信条。第二,他自己动手制作带讽刺意味的超现实主义的实物道具。他通过这种途径将自己的感觉和思想注入到作品之中,在计算机被广泛运用于设计领域的今天,凯泽仍乐此不疲。凯泽作品的艺术效果,在计算机还没有应用于设计的七八十年代,对凯泽来说,实现这些计划谈何容易。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 造型的诞生
  • 亚洲的书籍、文字与设计
  • 疾风迅雷
  • 中國字體設計人:一字一生
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 S号档案
  2. 2 山野碎片集
  3. 3 黑色绯闻
  4. 4 东方既白
  5. 5 小敏家
  6. 6 西兰—倒悬之危
  7. 7 吴侬软语
  8. 8 细细密密的光