滑稽故事
上海文艺出版社 / 2000-4-1出版
简介

《滑稽故事》是《故事会》编辑部编的故事会·爱好者丛书之一种,它汇集了《故事会》三十年来的滑稽故事精品,旨在使读者在情趣盎然的气氛下,潜移默化地受到影响,笑着向昨天告别。
《滑稽故事》所选的故事,均取材于社会生活,作者想象力丰富,倾向性鲜明,且极具口传性,读者只需读上一遍,就能向其他听众复述,是人们茶余饭后上佳的精神伴侣。
《滑稽故事》按内容大致分为啼笑皆非篇、以毒攻毒篇、歪打正着篇、事与愿违篇、有苦难言篇、因小失大篇、张冠李戴篇、坐井观天篇等八大类,每大类前均有短小幽默的引言,从不同的角度,反映出光怪陆离的社会面貌。
《滑稽故事》共选各类新故事57篇,有以下几个特点:一、精品汇萃,不少作品为各类大赛获奖之作,且通过人们口耳相传,在全国各地流传甚广,具有广泛的人民性;二、作品短小精悍,最长不超过4000字,最短的只有600字,作品情节引人入胜,悬念层出不穷,具有鲜明的故事性;三、作品诙谐色彩浓郁,语言幽默,人物风趣,风格带有喜欢色彩,适合不同国籍、不同层次、不同年龄的读者,具有较强的适应性。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 先撩者贱
  2. 2 你若信我,该有多好
  3. 3 不一样的性和爱以及恐惧
  4. 4 妖春秋1:祸起东周
  5. 5 临江岁引
  6. 6 小敏家
  7. 7 浮生六记(译文版)
  8. 8 鱼从东海来