怎样写尺牍

评价人数不足

胡传海 / 上海书画出版社 / 56页 / 精装(无盘) / 8.00 / 2000-7-1

怎样写尺牍的内容简介

这是一本具有专业知识和大众普及的双重性质的知识读物,用平实的语言,分明的层次,紧凑的结构,循序渐进,让读者认识尺牍,了解尺牍,欣赏尺牍,薄薄一册,雅俗共赏,是一道可口的知识小菜,味足而悠远。

  尺牍由古演变至今,是书信的总称。历史悠久,内容丰富,语言多变。我们都曾接触。这种交流方式普遍而大众化,其实它有着风格、表现上的差异,有着格式上的差别,还有着久远的历史演变过程。深入了解一门常见的艺术,何尝不是一件有趣的事呢?无论是电话还是手机的产生,尺牍仍被普遍地使用着,因为它的有形,因为它能保留得更长久。当我们更深刻全面地了解它,能更灵活运用它的结构风格和表现手法,或许,就更具有可观赏性,也就更具保留价值。尺牍的魅力,等待着你发现和表现。
  书谪中“*”表示左边一个“龠”;右边一个“厂”字头,“厂”字头下是一个“七”字,“七”字下是一个“虎”字。

怎样写尺牍的短评(1)

喜欢怎样写尺牍的人也喜欢

推荐怎样写尺牍的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端