法国法律发达史

评价人数不足

何勤华 / 法律出版社 / 592页 / 平装(无盘) / 34.00元 / 2001-5

法国法律发达史的内容简介

《法国法律发达史》介绍了:法国是西方两大法系之一大陆法系的发源地,现代世界法律中的许多重要法典、制度和原则,如近代历史上最早的民法典、刑法典、商法典、刑事诉讼法典、民事诉讼法典等一大批成文法典,现代法中的破产、公司、公证人、商标、民事代理、诉讼保全等制度,法律面前人人平等、三权分立、法不溯及既往、法官自由心证、正当防卫等原则,都起源于法国。人民主权理论、社会契约理论以及比较法研究运动,也诞生于法国。在现代社会中起重要作用的行政法院,也是法国大革命以后的产物。法国还为人类贡献了诸如博丹、孟德斯鸠、卢梭、萨来耶、惹尼等世界著名法学家。因此,学习法律,不能不学习法国法,不能不涉及法国法的起源及其历史演变。《法国法律发达史》的出版目的就在于此,相信广大相关从事人员必能从中有所裨益。

查看更多豆瓣高分好书

法国法律发达史的短评(1)

推荐法国法律发达史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端