青少年学戏曲

目前无人评价

庄永平 / 116页 / 平装(无盘) / 12.00元 / 2001-5

青少年学戏曲的内容简介

戏曲这一名称是我国所特有的。一般外国的戏剧,分为歌剧、舞剧、歌舞剧、话剧、哑剧等等,而我国传统的戏剧形式被称为戏曲。顾名思义,戏曲是戏与曲的结合,在我国艺术发展的长河,它们均有着悠久的历史。
戏曲,其“戏”和“曲”均可追溯到很悠久的年代,他们组合在一起,作为我国戏剧的主要形式,也已经历了近千年的历史。我国戏曲产生以来,就具有顽强的生命力。戏曲不仅是我国艺术的最大宗、而且为群众所喜闻乐见,深受广大观众的喜爱。直到今天,虽然人们的艺术趣味越来越趋于多样化,但“林妹妹,宝哥哥”的声音仍不绝于耳。这说明戏曲仍然扎根于人民中并被广泛传唱。
本书是“青少年音乐”系列丛书中的一册,该书介绍了戏曲的基本知识,并选择了一些戏曲唱段供读者赏析。
该书内容全面,通俗易懂,实用性强,对提高青少年对戏曲的认识,培养兴趣,具有较大的帮助作用。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端