中国篆刻市场通鉴

评价人数不足

李 早 / 林乾良 / 西泠印社 / 228页 / 精装(无盘) / 38.00元 / 2000-12

中国篆刻市场通鉴的内容简介

中国篆刻自清代以来,逐渐脱离对书画的依附而发展成为一门独立的艺术。
篆刻艺术以其特有的魅力与情趣,越来越多地吸引着人们的偏爱。不但在国内,而且扩展至东西方的众多国家与地区。尤其是在改革开放以来,篆刻更广泛地走向世界,有大量的老 、中 、青、少四代人涌进了篆刻爱好者的行列。
和书画一样,艺术品也是商品。在有关篆刻市场方面,向来没有专书。为了进一步繁荣篆刻市场并使之逐步规范化,方便购买、收藏、生产、供销、学习、研究各个方面,西冷印社特编辑出版《中国篆刻市 场通鉴》。《中国印学年鉴》 ,系收1988至1992年共5年的资料。因种种原因,该书未能续出。
本书则续编了1993至1997年共7年的资料,如各地的篆刻家、篆刻社团、篆刻文献和篆刻年表等。至于印材、印具的明细分类价格、当代篆刻家的润格和有关篆刻作品的拍卖等,则系全新内容。
本书共分八章,详细收入了我国篆刻家的润格、名录、篆刻社团、印材的种类、规格、印具的品种、印章拍卖的行情等。
该书内容全面,资料翔实,具有较强的参考价值,一册在手,对于中国篆刻市场的大体情况就会有一个较为全面的了解。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端