宿根球根花卉

目前无人评价

贺振 / 中国林业出版社 / 216页 / 平装(无盘) / 9 / 2000-1-1

宿根球根花卉的内容简介

本书包括宿根花卉、球根花卉、多肉植物及水生花卉四大部分,均属于多年生草本花卉。这类花卉品种多,株形变化大,开花繁茂,花形多样,花色更是丰富,包罗了植物所能具有的所有颜色。花期长,四季有花开,天天都可观赏。再加上其许多种类种源广阔,生性强健,栽培容易,管理简单,非常适合家庭莳养,是名副其实的大众花卉。其中如菊花、君子兰、朱顶红、仙客来、蟹爪兰等已被广泛栽培,深为广大花卉爱好者熟悉和钟爱。
本书所介绍的有宿根类花卉25种,球根类花卉23种,多肉植物22种,水生类花卉6种,加上附录中简介的种类共达90余种。基本包括了广大花卉爱好者目前所接触到的种类。所列150个问题的内容,尽量做到科学性、知识性、实用性、趣味性相结合,特别在繁殖、栽培、管理和应用等具体问题上,将各种技术和方法综合比较加以阐述,力求使初学者能够入门,有一定水平和经验的爱好者也能有所收益。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端