象征学全书

6.8 21人评价

檀明山 / 台海 / 656页 / 平装(无盘) / 25.00元 / 2001-4-1

象征学全书的内容简介

《象征学全书》内容简介:象征文化源远流长,它起源于现代人遥不可及的远古蛮荒时代,诞生于世界所有古老民族的神话、传说之中,也来自许多教义抽象的宗教。它着眼于情感、心灵体验和内心震撼,隐含于浩如烟海的文学艺术作品和传统文化中。同时也进入我们当今的现实生活和人们的潜意识中,成为一根联系古今中外历史和现实的纽带。
象征文化不仅是各种意象、情景、事件、典故的组合图,也蕴含着历史和现实的深邃内涵,而且极具人类文化学、文学、哲学、社会学、心理学、宗教、民族等科学科重要的研究探索价值。对神秘而丰富的象征文化的挖掘和整理,将加深入类对世界的认识和理解,更有助于当今世界跨越时空、民族的文化交流。
《象征学全书》通过对纷繁复杂及来自不同传统文化中象征符号的全面考察解读和全方位的扫描,使读者对象征体系的渊源、嬗变及其发展、进化、更新有所了解,也将是读者在广阔的象征世界作一次颇有裨益的遨游。

查看更多豆瓣高分好书

象征学全书的短评(5)

喜欢象征学全书的人也喜欢

推荐象征学全书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端