中国小说史略

9.1 1092人评价

鲁迅 / / 上海古籍出版社 / 297页 / 平装 / 12.90 / 1998-01-01

中国小说史略的内容简介

    在中国历来鄙视小说的氛围中,鲁迅先生的《中国小说史略》率先把小说作为一门专门的学问加以系统的研究,开创了中国古代文学研究的新领域,建立了中国小说史的独立体系,为中国小说史的研究奠定了坚实的基础。鲁迅先生为撰写《中国小说史略》作了大量的史料勾稽、考证工作,并据此作了许多精当卓越、言简意赅的评论。然而以往由于种种原因,人们更多了解的是作为文学家、思想家和革命家的鲁迅,而对一个学者鲁迅知之不多。此番重刊《中国小说史略》,中国小说史研究专家郭豫适先生的前言则着重介绍了鲁迅在中国古典小说研究领域的学术成就,以利读者更好地阅读本书,更全面地了解鲁迅,从而更进一步领略民国时期的学术风貌。

中国小说史略的短评(229)

中国小说史略的读书笔记(35)

喜欢中国小说史略的人也喜欢

中国小说史略的书评(9)

提到这本书的日记

推荐中国小说史略的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端