茶花女(世界文学名著精选绘画本)

评价人数不足

小仲马 / / 上海人民美术出版社 / 176页 / 精装(无盘) / 7.90 / 1996-3-1

茶花女(世界文学名著精选绘画本)的内容简介

法国作家小仲马的作品《茶花女》,是世界文艺名著之一,有小说、剧本两种,这本连环画是参酌两者编绘的。
法国巴黎的名妓玛格丽黛,平日喜爱戴茶花,大家就称她做“茶花女”。她年轻、美丽,一些贵族绅士都去趋奉她。可是她知道那般客人只是把她当作玩物,所以非常讨厌他们,并且讨厌这个虚伪的社会。
青年亚蒙遇到了玛格丽黛后,两年多来一直关心她的生活。他的纯真的爱情感动了玛格丽黛,她决心和亚蒙结合,把自已从痛苦生活中挽救出来。
亚蒙的父亲认为自己的儿子跟玛格丽黛同居,有辱门第,因此设法使玛格丽黛放弃亚蒙 ,叫她故意造成和亚蒙之间的误会,强使他们分开。亚蒙悲愤交集,玛格丽黛则怀着难言之痛,病势剧增。等到亚蒙明白事情的真相,赶来请求她的饶恕时,只看到她的坟墓了。
这个悲惨的故事,暴露了十九世纪中叶法国贵族、资产阶级虚伪丑恶的阶级本质,深刻地揭示了当时新旧道德的尖锐矛盾,因而也达到了鞭挞当时腐朽的社会制度的效果。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端