三个火枪手

8.3 9510人评价

大仲马 / 郝运 / 上海译文出版社 / 757页 / 精装(无盘) / 27.2 / 1996-3-1

三个火枪手的内容简介

《三个火枪手》是法国十九世纪作家大仲马1844年出版的小說Les Trois Mousquetaires,又译作《三剑客》或《三劍俠》。
《三劍客》於1843年3月至1844年7月在巴黎《世紀報》上連載,法國文學批評家阿爾梅拉在《亞歷山大‧仲馬和〈三劍客〉》一書中指出:「三位才華大相逕庭的作家共同寫出這部小說:庫爾蒂茨制訂了梗概和情節;馬凱擬了初稿;仲馬賦予它生動的敘述、對話、風格與生命。」。1907年中國的伍光建翻译為《侠隐记》,多有刪節,後來李青崖從法文譯出全書,取名《三個火槍手》。
故事内容是平民出身的达达尼昂到巴黎投军,加入国王路易十三的火枪手卫队,和其他三个火枪手成为好朋友。他们为了保护王后奥地利的安妮的名誉,抗击红衣主教黎塞留,击败黎塞留设置的重重障碍,前往英国,从白金汉公爵那里取回王后的钻石,挫败了黎塞留挑拨国王和王后的阴谋。

三个火枪手的短评(1292)

三个火枪手的读书笔记(25)

喜欢三个火枪手的人也喜欢

三个火枪手的书评(49)

提到这本书的日记

推荐三个火枪手的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端