钢笔行书教程

评价人数不足

骆恒光 / 浙江文艺出版社 / 176页 / 精装(无盘) / 13.80元 / 2000-3-1

钢笔行书教程的内容简介

《钢笔行书教程》以相当多的篇幅讲解结体的方法和规律。教师施教时,可根据教学要求和进度加以取舍。在中小学校,凡使用九年制义务教育《写字》课本的,可将《教程》和《写字》课本结合起来,以丰富课本内容,加深学生对课本的理解。没能进学校就读深造的自学者,也可按《教程》边学边练。注意理论联系实际,学以致用。持之以恒,日积月累,会有成效的。
钢笔书法不同于毛笔书法之处是:毛笔书法以用笔为上.结体次之;钢笔书法以结体为上,用笔次之。钢笔书法不是一点也不讲用笔,只是用笔变化之处太细微,几乎让人看不出来,结体的变化却很普遍,很明显。因此,我们研究钢笔书法,主要研究结体的变化。

查看更多豆瓣高分好书

钢笔行书教程的短评(1)

推荐钢笔行书教程的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端