唐代美学史

评价人数不足

吴功正 / / 陕西师范大学出版社 / 900页 / 精装(无盘) / 48.00 / 1999-7-1

唐代美学史的内容简介

《唐代美学史》以审美心理结构为中心,以具体审美活动为屏幕,以描述与评价、史实与史论、判断与感悟、思辨与体验、个案分析与整体把握相结合为基本撰述方式,在有唐数百年历史的社会—文化背景中,揭示出唐代美学流变中的起伏消长,枯荣穷通。本书高度重视体例的建构。它以中国美学通史为依托,将唐代美学放在整个美学长河中观照,改线性体例为立体体例,在多门类多范畴的分解综合中显示史的动态演变状貌,突破了纯编年体和作品自然性排列的做法,既体现出美学通史的连续性,又体现出美学断代史的自身特点。作者深入沉潜到唐代诗歌、绘画、雕塑、服饰诸门类美学底层观照分析,揭橥其延续与承传,差异和变动,还原了历史本体的风貌声息,使美学史成为碧波荡漾的活水一潭。

查看更多豆瓣高分好书

唐代美学史的短评(3)

推荐唐代美学史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端