民谣吉他经典2

评价人数不足

刘天礼 / 同心出版社 / 154页 / 13.80元 / 2001-1

民谣吉他经典2的内容简介

《民谣吉他经典2》主要内容:单旋律是清晰的、纯净的,而且还是平和的,但它同时又是单调的、不丰满的、缺少动感的。没有声的旋律,被认为是不完善的音乐,或者说是不够完善的。
正确运用和声,对旋律的作用是巨大的,它能更准确、生动、深刻地表达旋律,使其具有立体感,展示其各个不同的侧面。同时,正确运用和声不但丰富、美化和旋律,而且还支持、强化和旋律的个性,补充了旋律的种种不足,使其更趋完美。
吉他是一种和声乐器,无论我们弹奏乐曲还是伴唱,一刻也离不开和弦的运用。如果离开和弦只是弹单音,那六弦琴就变成了独弦琴,会让人笑话的。
怎样配置和经率才算正确呢?我们认为没有一个僵死不变的规则和弦一不变的标准。音乐是艺术而不是数学,但它又是有规律可循的。都有哪些规律应该学习和掌握呢?这正是《民谣吉他经典2》要探求的课题。
学习配和弦,图省事、找捷径是不行的。这里真的没有捷径可走,因为配和弦是一门复杂的学问,必须掌握音程、和弦、调性、调式……等量系列基础知识,所以,只好请朋友们从头至尾,一字不漏地把《民谣吉他经典2》读完。相信《民谣吉他经典2》对提高你的声乐专业知识,进而使你能够配出悦耳动听和弦会有新帮助。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端