英汉常用医学词汇

目前无人评价

陈诚献 / 人民卫生出版社 / 518页 / 简裝本 / 18.70元 / 2008-7

英汉常用医学词汇的内容简介

《英汉常用医学词汇》是在1976年初版的,1982年出了再版增订本,共印刷了6次,累计532100册,居我国同类词书印数之冠。现在进行了大修订,本版载词两万余条。《英汉常用医学词汇》的编辑和选词有其独创的方法和标准,力求精简、实用、新颖。务请读者先阅《使用说明》,了解本词汇的特殊编辑方案,以利顺利使用。
自再版增订本出版后,我们于1984年1月开始准备第三版的修订,聘请了我国医学权威吴英恺、黄家驷、曾宪九三位教授为顾问,赵师震编审为主要审阅人,由作者担任主编,在32位专家、教授的支持下,终于完成了第三版的大修订工作。可惜在进行修订到了重要关头时,我们尊敬的黄家驷教授、曾宪九教授、赵师震编审先后谢世,我们表示沉痛的哀悼!于本崇教授为本词汇编了附录《常用拉丁微生物名词》我们也不会忘记他。愿将此版献给他们,作为永久的怀念。
本版的词条新添了5000余条,同时删去了二版的4000余条。我们还对二版留用的词条修改了约1000条。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端