兽类博物馆

7.6 11人评价

李湘涛 / 时事出版社 / 373页 / 简裝本 / 98.00元 / 2005-1

兽类博物馆的内容简介

野生动物是自然历史的遗产、生物圈的重要组成部分、全人类的宝贵资源和共同财富。但是,由于森林的破坏、环境的污染、竭泽而渔式的乱砍滥伐和乱捕滥猎,使包括兽类在内的很多野生动物遭到了灭顶之灾,正在以惊人的速度从世界上消失,已经达到历史上最严重的程度。野生动物的灭绝和造成的危机警示人们要保护自然环境,因为一个不能适合野生动物生存的环境也许很快有一天就不再适合人类的生存了。如何有效地保护兽类和其他野生动物,全力拯救珍稀濒危物种,已是摆在人类面前的一个刻不容缓的紧迫任务。
野生动物的保护工作,反映了一个国家、一个民族的科学文化素养。了解和认识野生动物的形态、习性和价值,是使人们了解保护野生动物的意义、提高人们保护野生动物的自觉性的一个重要途径。本书通过1200多种兽类的照片和文字说明,介绍了它们的分类地位、形态特点、生活习性、繁殖规律等内容。我们希望通过本书的介绍,使读者对兽类有一个更全面、更深刻的认识,同时也通过对这些动物图片的欣赏,得到美好的享受。

查看更多豆瓣高分好书

兽类博物馆的短评(1)

喜欢兽类博物馆的人也喜欢

推荐兽类博物馆的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端